Статьи

Все статьи

07-02-2012

Женские трикотажные халаты и костюмы: разновидности трикотажного полотна.

Для производства домашней одежды компания «Ариадна» использует трикотажные полотна различных видов. Их основные отличия в плотности и фактуре. Вот основные характеристики видов трикотажа, который используется компанией «Ариадна» для производства домашней одежды.

  • КУЛИРКА. Гладкое, тонкое трикотажное полотно с низкой плотностью и ажурным рисунком. На изнанке полотна рисунок похож на плотную кирпичную кладку, а на лицевой стороне плоские вертикальные «косички». Хорошо тянется кулирка только в ширину. Цвет такого плотна бывает гладкокрашенным, набивным или меланж. Из кулирки чаще всего шьют легкие летние халаты, сарафаны и платья.
  • ИНТЕРЛОК. Это трикотажное полотно с низкой эластичностью, может быть «в резинку», с выставом, с начесом. По составу интерлок представляет собой полотно из хлопчатобумажных, смесовых и синтетических волокон. По цвету – однотонное, набивное или меланжевое. Это идеальный материал для пошива комплектов домашних спортивных костюмов.
  • ПЛЮШ. Представляет собой трикотажное полотно средней плотности, с ворсистой поверхностью. Плюш очень мягкий, гигроскорпичный , приятный к телу материал. Из такого трикотажа получаются великолепные, теплые и мягкие домашние халаты.
  • ВЕЛЮР. Полотно средней плотности с очень густым, мягким и слегка лоснящимся ворсом. Поверхность велюра может быть гладкой, с выставом или «в рубчик». Из велюра получаются изысканные и стильные домашние халаты и костюмы.
  • ФУТЕР. Полотно средней или высокой плотности, с гладкой лицевой стороной , изнаночная сторона с начесом. По цвету футер бывает гладкокрашенный, меланжевый или набивной. Из него отшивают утепленные домашние костюмы и толстовки.
  • ПОЛАР (флис). Он изготавливается из объемного синтетического волокна, есть на лицевой, так и изнаночной стороне. Флис бывает гладкокрашенный и набивной. Идеален он для пошива домашних костюмов и халатов.

 
Заказать обратный звонок