Статьи

Все статьи

09-01-2012

Женские трикотажные халаты, платья и костюмы: особенности стирки и ухода

Трикотаж требует бережного ухода. Соблюдая правила стирки, сушки и глажения одежды, вы надолго продлите ей жизнь и она будет радовать вас своим прекрасным внешним видом долгое время.

СТИРКА

Практически все производители трикотажных изделий рекомендуют стирать их вручную. Однако современные стиральные машины имеют специальные режимы, на которых можно стирать трикотаж, сохраняя его внешний вид. Стирать женские трикотажные халаты лучше всего в прохладной воде, стирка в горячей воде может привести к усадке одежды. Перед стиркой нежелательно замачивать изделия. Если же требуется отстирать пятно, то лучше пропитать его пятновыводителем, оставить на 10-15 минут и затем стирать как обычно. При полоскании нужно использовать воду той же температуры, что и при стирке, кроме того, рекомендуется последнее полоскание в холодной воде. Выжимать трикотажные халаты следует бережно, чтобы одежда не деформировалась.

При стирке в машинке обязательно следуйте рекомендациям производителя по выбору программы и температуры, эту информацию вы всегда найдете на бирке изделия. Оптимальный режим стирки жля женских трикотажных костюмов – деликатная стирка. Обратите внимание, что для некоторых видов трикотажа требуются специальные моющие средства, кроме того, при стирке трикотажа в машинке требуется отказаться от отжима.

СУШКА И ГЛАЖЕНИЕ

Сушить после стирки трикотажные халаты, платья, сарафаны следует в горизонтальном положении, разложив их на полотенце. Это делается для того, чтобы одежда не потеряла форму. По мере намокания полотенца его нужно менять.

Изделия с гладкой поверхностью можно гладить с лицевой стороны, не сильно прижимая утюг. Изделия с рисунком или ворсом необходимо гладить только с изнанки. Изделия с рельефным рисунком не рекомендуется отпаривать, так как рисунок может стать плоским.

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПИЛИНГА

Пилинг на трикотажных халатах и костюмах - это небольшие катышки на ткани, от которых бывает не просто избавиться. Проще всего катышки удаляются с шерстяных, вискозных, хлопковых и шелковых вещей. Изделия из синтетики – полиамида и полиэфира – удерживают катышки довольно сильно. С этой проблемой легко справится специальная машинка для удаления катышек, которую сегодня легко приобрести в любом магазине бытовой техники.

 
Заказать обратный звонок